Название: За местью в пустоту.
Автор: Афина
Бета: Inside
Рейтинг: R
Пейринг: Глеб Бейбарсов/Жанна Аббатикова
Размер: Миди.
Статус: В процессе.
Жанр: Ангст, дарк, драма
Саммари: Четверка некромагов снова объединяется, но уже в таком страшном месте, как Тартар. Однако речь пойдет о такой некромагине как Жанна. Какую тайну она срывает? А через пятнадцать лет на горизонте появляется такая фигура как Марина Бейбарсова…
Предупреждение: ООС некоторых героев. Жестокость/насилие. Некромаги могут иметь детей.
Сиквел к фику «Пожалуйста, только не она!», который можно найти тут:
Пожалуйста, только не она! (часть 1)
Глава 1
Размышления о далеком…
Милый мой, я ненавижу людей,
чтобы их не презирать, иначе жизнь
была бы слишком отвратительным фарсом.
М. Лермонтов «Герой нашего времени»
Преддверие Ада.
Если вы читали мифы и легенды древней Греции, то наверняка помните, что не упокоенным людям проход в подземный мир закрыт на десять тысяч лет. Оскверненные души уныло бродят по берегу Стикса, ожидая, пока истечет срок наказания. По истечению этого времени мало кто помнит, кто он и кем был в этом жизненном воплощении. Память от уныния и тоски стирается, словно ластиком. Никого не щадит страшная сила – ни детей, ни женщин.
Однако в этом и есть свой маленький плюс – душа не терпит мучений адского огня и холода, и не сидит годами в лаве, будто понимая, что ей отсюда не вырваться. Это поляна Пустоши, поляна неупокоенных душ. Никто не протянет руку помощи, никто не остановится в сожалении. Чувства притупляются, и остается лишь то, что копилось долгие годы – будь то ненависть или злоба.
Возможно, читатель наивно спросит: «А как же радость и счастье?» Я лишь улыбнусь и отвечу с иронией: «Это дело Эдема».
Во все века люди задавались вопросом: «Каков же тот мир?». Но никто так и не дал полноценного ответа. Лишь Данте сделал вялую попытку отобразить действительность в своей «Комедии». Но нет, в жизни (пардон, уже смерти) все намного хуже. Поверьте на слово.
А теперь расскажу немного о самой поляне Пустоши. С виду вроде обычный луг. Однако кто-то говорил, что глаза обманывают чаще всего. Ни растительности, ни животных (Цербер не в счет) там нет. Место выпивает всю жизненную энергию, все радости жизни. Заставляет забыть о светлом и добром, что есть в этих бесплотных тенях, обитающих здесь с испокон веков, заселяет пустоту в душах ненавистью и беспричинной злобой. Сами обитатели, как уже говорилось, безразличны ко всему. Самые старшие вообще не помнят кто они такие, а младшие постоянно чувствуют одиночество и тоску. Конечно же! Не с кем и словом перекинуться (если только вы не знакомы), ничего. Тени разбились на два лагеря – справа тот, стариковский, безразличный ко всему. А вот слева – молодой, неокрепший, впитывающий все, что попадается под руку. Когда же кто-то перестает что-либо понимать, то его под дружный шум и гам попросту вытесняют к краю. Преодолев каких-то полкилометра и приняв на себя всю брань молодецкой толпы, тень уныло присоединяется к лагерю, который прежде казался ей далеким и недосягаемым. Равнодушие – вот что навеки заседает у «стариков» в глазах. Но не надо беспокоиться, возможно когда-то и ты, дорогой читатель, ощутишь на себе печать уныния. И тогда ты поймешь как сладостны для мертвяка любые мгновения и прелести жизни: будь то солнечный лучик или ласковое дуновение ветерка.
Троица теней что-то обсуждала, стоя чуть поодаль от толпы «новичков». Любой порядочной тени со стороны они казались странными. Там была и пятнадцатилетняя девчонка с раной в том месте где должно было, по предположению, находиться сердце, и высокий, долговязый мужчина с ранами, рассыпанными по всему телу, начиная от ног и заканчивая руками (шею и голову неизвестное оружие счастливо миновало). Те же магические ожоги были и на теле второй особи женского пола.
Эта милая и одновременно отталкивающая троица о чем-то оживленно беседовала. Изредка, забывшись, старшая начинала обнимать младшую, однако призрачные руки просто проходили сквозь столь же призрачное тело девчонки, не причиняя ей никакого вреда. Мужчина (так казалось со стороны) был лидером в своем кругу. Прозрачные волосы духа слабо развевались на невесть откуда взявшемся ветру.
-Жаль, что Жанны с нами нет… - начал было парень, однако девочка перебила его:
-Ты радоваться за сестру по дару должен, а не жалеть, Глеб! Хотя, я ей сильно сочувствую…
Старшая недовольно шевельнулась.
-Наташ, как понимать твою последнюю фразу? Чему тут сочувствовать?
Чему-то невольно улыбнувшись, Натали ответила:
-Лен, вот подумай сама, вы трое – сильные некромаги, были заполнены магией под завязку. Тренированные тела, и все такое. Тут, откуда ни возьмись, двое навеки исчезают. Что делает ваша магическая половина? Конечно же, перемещается на оставшуюся…
-Ладно, все, можешь дальше не продолжать. Из твоего ответа просто выходит, что мы, сволочи, просто спихнули свой дар Жанне. Да как такое возможно? - томно блеснув глазами, проговорил Бейбарсов.
-Успокойся, она действительно права. Да, грубо говоря, вся наша сила перешла Аббатиковой. И мы с этим ничего не можем поделать. Если она не найдет себе преемника в ближайшее время, то дар, который окажется для нее непосильным, попросту разорвет её. Вспомни, что случилось с Чумой, которая безуспешно пыталась после этого восстановиться. Благо все обошлось только оторванными руками.
Одобрительно хмыкнув, парень отвернулся, чтобы сосредоточить все свое внимание на толпе, которая расшумелась вновь.
-Наташ, почему они выпихивают этого старика из своего круга? – Не сказать, что Бейбарсов был удивлен и поражен здешними обычаями — это значит не сказать ничего.
Призрачная рука накрыла его руку, изо всех сил пытаясь удержаться на поверхности и не пройти через отсутствие плоти.
-С испокон веков здесь существовали два враждующих лагеря. Сейчас они называют себя «стариками» и «новичками». Раньше, когда ещё земли не существовало, и только начиналась история Ада – хранителя маленькой и всем известной обители - Тартара, они называли себя «перволюдьми». Но врядли это все было правдой. Я все ещё придерживаюсь мнения, что наш род человеческий тянется от потомков Адама и Евы. И магический – от них же. Но ладно, не хочу углубляться в дебри истории миров. Слишком долго и кропотливо. Скажу лишь то, что это место, как я узнала, постепенно стирает все, чем мы жили, и за счет каких эмоций выживали в мире. Никто уже к концу своего первого тысячелетия пребывания здесь не помнит, кто он вообще такой. И тут начинается самое страшное. Опустошенную, выжженную ненавистью и злобой тень попросту выталкивают из круга «молодых», после чего она всегда находит приют у стариков. Тут не надо ни о чем беспокоиться: все мы там будем. И некромаги не исключение, а подтверждение этому. Мы слишком запятнаны, чтобы продержаться дольше всех, хотя наша выдержка и славится в этих кругах. Это место – поляна Пустоши – является сильнейшим энерговампиром. И, к сожалению, никто не сможет противостоять ему – магии-то нет ни у кого. Но это и к лучшему – вот плата за долгое терпение мук.
Наташа закончила. Сейчас гул толпы воспринимался как дополнительный и неизбежный фон.
-Скажи, - тихо спросил Глеб, - что ты все ещё четко помнишь?
-Что именно ты хочешь услышать? – немедленно отозвалась Маковецкая.
-То, что ты можешь мне сказать, - ответил некромаг с легкой усмешкой.
-Четко помню ту самую ночь на кладбище. Помню, как подло ты вонзил кинжал, причем мой собственный, в меня. Помню боль и горечь от обиды, как плакала перед этим. Помню, как после всех мучений еле слышно прошептала «Иуда». Помню, как ты меня поцеловал – в первый и в последний раз. Помню, как Мамзелькина забирала меня, уже мертвую телом...
-И это все? – удивленно спросил Бейбарсов.
-Да, это все. Остальное – слишком смутно, чтобы пересказать от А до Я.
-Ты держишь на меня обиду?
-Сама не знаю. С одной стороны – и не могу простить, а с другой… - тут она запнулась.
-Любишь? – закончил за неё Глеб. – Неужели до сих пор?
-Да, люблю. Просто и не требуя ничего, - отрешенно призналась Маковецкая, избегая смотреть на Бейбарсова.
-Ты изменилась… Стала совершенно другой. Где твоя отчаянность и гордость? Где та наивная и милая девочка, которую я помню ещё со времен проживания у старухи? Где она?
-Вопрос сродни вопросу «Где ты?» Я тут, я рядом. Но ты не задумывался о том, некромаг, что ты сам заставил меня такой стать? Ты сам заставил меня разочароваться в людях. Хотя, чего уж тут тебя обвинять…
-Ладно, закрыли тему.
-Закрыли, - отрезала Маковецкая. Было видно, что тема ей не особо приятна.
-Наташ… Можно вопрос?
-Может, хватит? Теперь моя очередь их задавать.
Забытая всеми Свеколт, все время пытавшаяся не подслушивать разговор друзей, хмыкнула и отошла, любуясь каменистыми дорогами без конца и края и слушая тихое нашептывание Стикса.
«Держись, Жанна, только держись! Не сколько ради себя, а ради ребенка. Не бойся, Глеб ничего не узнает. Слово мертвого некромага. Только умоляю, держись!».
Отредактировано Афина (2010-08-12 22:51:38)